Postingan

Paguyuban KSE UPR Officially 7'th

Gambar
                10 Februari 2021 paguyuban KSE UPR resmi berusia 7 tahun. Tentu bukan suatu hal yang mudah untuk sampai di titik ini ada begitu banyak waktu yang dikorbankan, ego yang harus di tekan, semangat yang harus terus dikobarkan agar paguyuban ini tetap hidup dan mampu menjadi rumah   bagi para beswan UPR ketika harus menjalankan project dari yayasan. Sangat bersyukur dan membanggakan rasanya Paguyuban KSE bisa sampai di titik ini mengingat banyaknya tantangan dan problema baik secara internal maupun eksternal, terimakasih untuk para pendahulu kami yang memilih untuk terus berjalan meski terseok-seok bahkan sesekali harus merangkak saat merintis paguyuban ini. Bisa saja keterbatasan sumber daya dijadikan alasan untuk membubarkan paguyuban ini atau jadwal kuliah yang semakin padat, tugas akhir yang harus digarap, KKN yang tidak bisa di tinggalkan, organisasi kampus yang harus di follow up, kerja part time untuk menambah pemasukan, dan 1001 alasan lainnya. Namun kalian memilih un

Bina Desa 2021

Gambar
  Beswan KSE UPR bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Arsitektur melakukan kegiatan bina desa di  Jl. Pantai Cemara lambat 2 RT. 05 kawasan Wisata Pahandut Seberang pada hari Minggu, 24 Januari 2021. Bina desa itu sendiri bertujuan untuk memberdayakan masyarakat sekaligus memupuk karakter para beswan agar peka terhadap lingkungan dan mampu menjadi problem solver di tengah kompleksnya kehidupan bermasyarakat.  Kegiatan ini dilaksanakan di tengah pandemi COVID-19 dengan menerapkan protokol kesehatan dan tentunya sudah mendapatkan perizinan dari gugus Covid Palangka Raya. Kegiatan bina Desa yang di Ketuai oleh "Sandy Prasetya" beswan KSE 2018 ini mengusung 4 bentuk kegiatan yakni:      Membuat pojok baca membagikan bibit tanaman membagikan masker membuat spot cuci tangan                                                                                kegiatan ini hanya dilaksanakan 1 hari saja namun antusiasme masyarakat sekitar terutama anak-anak mengobati rasa lelah para panit

Bye-Bye Sekre Lama

Gambar
  image: Sekre lama ๐Ÿ˜– Setelah berabad-abad planning untuk pindah basecamp atau yang anak-anak KSE sebut sebagai SEKRE, finally the day is coming. Sewa tempat adalah salah satu pertimbangan yang membuat Sekre KSE memutuskan untuk berganti tempat, meski tidak sebesar dan se Luxury our Ex-basecamp sekre yang sekarang cukup nyaman dan layak untuk dijadikan tempat rapat untuk membahas agenda bulanan, proker divisi, atau tempat nongkrong sambil ngerjain tugas bahkan rebahan yang berujung nginap di sekre  juga worth it banget kok. Ada rasa sedih karena harus meninggalkan sekre ini banyak kenangan yang kta lalui disini terlebih lagi sudah 2 periode kepemimpinan di jalanin di sekre ini. Sekre inilah yang mempersatukan para beswan yang awalnya saling tidak kenal hingga akhirnya menjadi keluarga.  Dengan berbekal tenaga kerja dari para beswan semua barang-barang dari sekre yang lama akhirnya landing dengan selamat di sekre yang baru. Spanduk "Selamat datang di Sekretariat KSE UPR" yang

Orientasi KSE Virtual 2020

Gambar
  "We are we are KSE, Slalu siap siaga Semangat berprestasi akan selalu terjaga" Dengungan lagu "KSE Muda" menjadi opening yang menandai dimulainya orientasi virtual KSE 2020. Para beswan KSE sudah ready dan berbondong-bondong memasuki room meeting sejak pukul 08.45, sebelumnya para beswan sudah di wanti-wanti dari beberapa hari yang lalu agar stay 15 menit sebelum acara di mulai. Dalam orientasi virtual ini terdiri dari 2 sesi yakni sesi pertama pukul 09.00-11.30 dengan menggunakan dress code batik dan sesi kedua pukul 13.00-15.00 dengan menggunakan baju putih bebas rapi.  Sesi Pertama dimulai dengan pemaparan materi terkait beasiswa KSE yang di paparkan oleh Anna Rusdanisari selaku Wakil Ketua Paguyuban KSE UPR. Dimulai dari sejarah pencetusan beasiswa KSE, milestone beasiswa KSE, program beasiswa apa saja yang ada di KSE, benefit yang akan didapatkan  penerima beasiswa KSE, tak lupa juga founders dan para staf yang mengorganisir KSE turut diperkenalkan. Kemudian

First Gathering PAGUYUBAN KSE UPR 2020

Gambar
Setelah melewati berbagai drama dan perjuangan untuk menjadi penerima beasiswa KSE mulai dari seleksi berkas hingga interview dengan para donatur dan yayasan KSE yang buat nervous dan dag dig dug sehari sebelum wawancara tidur tak tenang makan berasa nggak makan. Makin overthinking dong setelah di umumkan bahwa interview dilaksanakan secara online, hadeuh " gimana nih kalau tiba-tiba koneksi down, aduh gimana nih kalau urgent tiba-tiba, gimana nih kalau jawabanku kurang memuaskan interviewer, gimana nih kalau aku tiba-tiba nge blank bahkan zonk, gimana nih kalau.... kalau...kalau..." dan segenap kekhawatiran lainnya.  Finally di umumkanlah list nama yang berhak menyandang gelar "Beswan KSE" ๐Ÿ˜Ž so happy and proud banget kan akhirnya nggak sia-sia nge-design question yang kira-kira bakalan ditanyain para coach eventhought hanya 1 atau 2 dari list tebakan  tersebut๐Ÿ˜ tapi nggak papalah ya, yang penting officially jadi beswan KSE, bahagia mana lagi yang ingin kau dustak

Periode Baru! New Leader is....

Gambar
                      Genap sudah 1 tahun   kepemimpinan dari Dewi Sri Rahayu dan Satria Saputra selaku ketua dan wakil ketua paguyuban KSE UPR periode 2019/2020. Rasa lega kian memenuhi hati karena akhirnya rampung sudah tanggung jawab untuk periode ini. Namun ada rasa sedih juga karena dengan berakhirnya periode ini maka akan ada yang stay dan akan ada yang out.           Rasa sedih kian mendominasi ketika pembubaran periode ini harus secara virtual dikarenakan pandemi covid-19. Tidak ada pelukan perpisahan ataupun jabat tangan perpisahan, hanya bisa saling memandang lewat layar ponsel/laptop๐Ÿ˜”. Meski demikian para beswan tetap antusias karena bagaimana pun semua demi keamanan dengan kesehatan kita semua.           Acara perpisahan ini di siarkan secara live melalui akun instagram paguyuban kse Upr, acara ini juga diisi dengan pengenalan calon kandidat ketua dan wakil ketua paguyuban KSE UPR 2020/2021.                      Berikut calon kandidat ketua dan wakil ketua paguyuban KS

LOMBA KARYA ILMIAH KSE UPR SMA/SMK/MA SE-KOTA PALANGKA RAYA TAHUN 2019

Gambar
            Lomba Karya Ilmiah ini adalah suatu Lomba yang diadakan oleh Panguyuban KSE UPR.Yang dimana pesertanya terdiri dari Anak SMA dan SMK,lomba karya ilmiah ini diselenggarakan pada tanggal 5 september 2019 dengan tiga jenis lomba yaitu; ·         -   Essay ·        -  Vid e o Percobaan Sains ·        -    Fotografi             Ini merupakan salah satu progam Pnguyuban KSE UPR untuk dapat membina,menumbuhkan dan me ndidik jiwa-jiwa dan mental Keberanian bagi Generasi Milenial ini.Dimana pada saat sekarang ini kita lihat bahwa generasi sekarang mengalamai kemerosotan mental dan intraksi sosial dengan sesamanya.            Dalam perlombaan kali ini para panitia mengangkat Tema yaitu;(IPTEK) Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.karena kita lihat kemajuan teknologi yang sangat pesat dikalangan masyarakat sekitar.Dan dengan diadakanya lomba ini para masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan IPTEK dengan baik dan benar.             Dan berikut ini adalah nama-nama peserta lom